Контакты

Телефон/факс: (343) 286-59-85,
 +7 922-131-00-31

Адрес: 620028, г. Екатеринбург, 
ул. Татищева, д. 53, оф. 210А

E-mail: 2700018@mail.ru
privalov.69@mail.ru

Подробнее

Разработка паспорта безопасности объекта ТЭК

паспорт безопасности объектов ТЭКПаспорт безопасности объекта ТЭК (топливно-энергетического комплекса) носит информационно-ознакомительный характер. В нем отражен реальный уровень безопасности объекта и план реализации действий по обеспечению антитеррористической деятельности. Официальный документ выдается для объектов, находящихся в составе Минэнерго, занесенных в перечень ОПО Ростехнадзора, и с 2012 года его получение считается обязательным.

Перечень объектов ТЭК

В ТЭК нашего государства входят предприятия, главенствующей сферой деятельности которых считаются добыча энергоресурсов и топлива, их перевозка, распределение и переработка. В этот список входят компании, относящиеся к:

Отдельно стоит отметить, что в этот перечень не входят предприятия, относящиеся к атомной энергетике. 

Необходимость оформления и разработки документа

Важным этапом оформления считается разработка паспорта безопасности объекта ТЭК. В ООО «Предприятие «Трансмагистраль», расположенном в Екатеринбурге вы можете заказать данную услугу, при этом мы работаем с компаниями, находящимися в разных городах России.

Паспорт формируется по факту получения итоговых данных тестирования конкретного объекта в зависимости от уровня потенциальной угрозы, а также оценки полноты инженерно-технических действий, включая те, которые направлены на защиту и охрану объектов при непредвиденных действиях любого характера. Порядок категорирования для любых предприятий и организаций, входящих в ТЭК, установлен действующими законодательными актами.

Отсутствие паспорта безопасности ТЭК свидетельствует об игнорировании предусмотренных в Законе РФ обязанностей по предотвращению атак террористического характера и защите людей и самого объекта при возникновении катастроф техногенного характера. В данном случае в соответствии со статьей 20.30 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафов для:

Кроме того, в особых случаях виновные дисквалифицируются на срок от полугода до трех лет без права занимать аналогичные должности.

Законодательная база

Паспорт безопасности ТЭК должен оформляться в соответствии с положениями, прописанными в следующих законодательных актах:

Кроме того, разработка ведется на основании методических указаний по анализу уязвимости процессов производства, утвержденный Минэнерго России в 2012 году.

Последовательность формирования, согласования и вступления в силу паспорта безопасности ТЭК

На законодательном уровне предусмотрены следующие этапы формирования документа:

Полный комплекс работ по оформлению бумаг заключается в следующем:

Для осуществления всех перечисленных выше работ предназначены акты обследования и категорирования. Актуализация паспорта (внесение изменений) бывает нужна в ряде случаев:

В любом случае субъект ТЭК один раз в три года должен направлять отчет в письменной форме в территориальный отдел МВД об отсутствии необходимости производить актуализацию.

Стоимость разработки паспорта безопасности объекта ТЭК вы можете узнать, позвонив нам по телефону: 8 (343) 286-59-85